Oggi vi mostro un'altra delle mie ricette improvvisate con quello che avevo in frigo: una pasta al forno dal sapore molto gustoso e filante, da leccarsi i baffi!
Alcuni tips per voi:
- io ho cotto la pasta, ma se volete potete utilizzare anche della pasta avanzata;
- chi non ha il porro, può sostituirlo con una cipolla bianca;
- per il formaggio, scegliete pure quello che preferite, purché risulti filante sciogliendosi;
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di penne rigate
- mezzo porro
- 250 ml di passata di pomodoro
- una fetta di formaggio filante
- formaggio grana q.b.
- qualche foglia di basilico fresco o esiccato
- olio evo q.b.
- dado vegetale granulato q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Portate ad ebollizione dell'acqua in una pentola e versatevi la pasta.
Nel frattempo tagliate il porro a rondelle sottili e mettetelo in una padella con un filo d'olio, aggiungendo un pochino di acqua e una spolverata di dado vegetale.
Fate appassire per bene e poi versatevi la passata di pomodoro, salate e mescolate.
Spegnete il fuoco e accendete il forno ventilato a 180 gradi.
Intanto preparate una pirofila e ungetela con un filo d'olio.
Aggiungete il basilico al sugo e mescolate.
Una volta cotta la pasta, scolatela e versate nella padella con il sugo: mescolate e poi aggiungete la fetta di formaggio tagliata a pezzettini, mescolando nuovamente.
Versate tutto nella pirofila e cospargete con il grana grattugiato e un filo di olio.
Infornate per circa 10 minuti.
La pasta al forno pur essendo molto veloce e semplice da preparare risulterà veramente gustosa e cremosa.
Buon appetito e a presto!
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