Ecco una nuova ricetta per voi dal sapore orientale, leggera e gustosa.
Spero vi piaccia!
Alcuni tips per voi:
- le istruzioni e le quantità per fare il cous cous varieranno a seconda del tipo che comprerete;
- io ho utilizzato carote, porri, peperoni e pollo, ma potete utilizzare altri tipo di verdure e farlo anche solo vegetariano, a vostro piacimento;
- la salsa di soia non è obbligatoria, ma regala un sapore più gustoso; io ho acquistato quella con poco sale;
Ingredienti per due persone:
- 125 gr di cous cous
- 125 ml di acqua
- due grandi fette di petto di pollo
- un vasetto di peperoni sott'olio (circa 200 gr)
- un quarto di porro
- una carota
- farina di grano 0
- salsa di soia q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento:
Tagliate a rondelle sottili la carota e mettete in un'ampia padella con un filo d'olio, aggiungendo un po' d'acqua tiepida di tanto in tanto, continuando a mescolare.
Nel frattempo tagliate a fettine sottili un quarto di porro e, quando le carote saranno a buon punto della cottura, versatele in padella. Aggiungete acqua e continuate a mescolare.
Mentre cuociono le verdure, tagliate a straccetti o bocconcini la carne e infarinatela. Prendete una padella più piccola e fate rosolare per bene con un filo d'olio.
Scolate bene i peperoni e tagliateli a tocchetti e aggiungeteli alla verdura sul fuoco, continuando a mescolare.
Mettete a bollire l'acqua salata per il cous cous e versatelo quando avrà raggiunto l'ebollizione. Mescolate velocemente e spegnete il fuoco.
Aggiungete un filo d'olio al cous cous e riaccendete il fuoco a fiamma bassa, continuate a mescolare. (Ribadisco che queste sono le istruzioni che ho trovato sulla mia confezione, ma possono variare a seconda della tipologia).
Una volta rosolata tutta la carne, versatela nella padella con la verdura, aggiungete un pochino di acqua e due tre cucchiai di salsa di soia.
Fate andare sul fuoco mescolando, fino a che non si sarà creato un composto cremoso.
Versate il cous cous nella padella con le verdure e la carne e mescolate nuovamente a fuoco basso.
Il vostro cous cous è pronto, leggero e buonissimo.
A presto!
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