mercoledì 8 febbraio 2017

Ricette di cucina: Strudel salato prugne, bacon e brie

Vi presento una ricetta molto veloce, ma dal sapore particolare e gustoso, che ho preparato con gli ingredienti che avevo in casa. Spero che vi piaccia!

Alcuni tips per voi:
-  se preferite stare più leggeri, potete sostituire il bacon con lo speck;

- vi consiglio di non aggiungere troppe prugne per evitare che diventi troppo dolce, il contrasto con la parte salata si deve percepire bene;


Ingredienti per uno strudel:
- 1 rotolo di pasta brisèe rotonda o rettangolare già pronta
-  una decina di prugne secche denocciolate
- 4-5 fette di formaggio brie
- 5-6 fette di bacon

Procedimento:
Srotolate la vostra pasta brisèe e disponetela su una teglia da forno; 
adagiate ordinatamente le fette di bacon in senso parallelo alla chiusura dello strudel, in modo da ricoprire bene la superficie;
distribuite le prugne denocciolate e, dopo averlo tagliato a pezzettini, anche il formaggio brie;
successivamente mettete ancora una o due fette di bacon a ricoprire gli altri ingredienti, in modo che siano ben avvolti;
chiudete lo strudel, sigillando bene anche i bordi laterali;
mettete in forno ventilato a 200° C per circa dieci minuti ed estraete quando la superficie sarà ben dorata.


In pochi minuti sarà pronto e gustosissimo.
Buon appetito e a presto!


Nessun commento:

Posta un commento