Questa ricetta è basata su un'idea che ho appreso anni fa dalla mitica Benedetta Parodi, la quale, in mancanza di pasta della pizza e di poco tempo, partorì la splendida idea di utilizzare le piadine come base per fare la pizza.
Oggi voglio condividere questa idea con voi, che permette a chi ha una tremenda voglia di pizza di soddisfarla in pochi minuti con un risultato molto gustoso! ;)
Alcuni tips per voi:
- naturalmente, potete farcire come preferite, a piacere; trovo che il tonno dia molto sapore a queste piadizze, pur rimanendo leggero;
- potete acquistare le piadine fresche (da banco frigo) o quelle normali: sono ottime quelle fresche all'olio d'oliva;
Ingredienti per due persone:
- 2 piadine
- passata di pomoro
- 1 mozzarella
- tonno all'olio d'oliva
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
Procedimento:
Accendete il forno ventilato a 200° C;
stendete un foglio di carta da forno su una teglia e adagiatevi le due piadine;
in una ciotola versate della passata di pomodoro e insaporitela con sale e olio;
tagliate la mozzarella a pezzettini e mettetela da parte;
versate la passata di pomodoro sulle piadine e cospargete bene tutta la superficie uniformemente e aggiungete i dadini di mozzarella;
scolate bene il tonno e, dividendolo a pezzettini, mettetelo a piacere sulle piadine;
infine spolverizzate con un po' di origano.
Infornate per circa 5/10 minuti ed estraete quando la mozzarella sarà ben sciolta.
Per i cultori della pizza potrà sembrare un'eresia, ma credetemi che quando si ha poco tempo e molta fame, questo piatto può essere un'ottima soluzione!
Utile anche come stuzzichino o aperitivo.
A presto e alla prossima!
Nessun commento:
Posta un commento