domenica 5 febbraio 2017

Ricette di cucina: Insalata sfiziosa

Una ricetta fresca e leggera, perfetta anche come antipasto o pranzo estivo.


Alcuni tips per voi:
- se non vi piace la glassa di aceto balsamico, potete sostituirlo con un pochino di aceto di mele, più delicato e con minore contenuto di zuccheri;

- anche altri tipi di insalata andranno bene, ho scelto questo perché velocizza i tempi di preparazione e il radicchio, assieme alle carote, si sposa molto bene con gli altri ingredienti;


Ingredienti per due persone:
- una busta di insalata mista prelavata contenente radicchio e carote tagliate alla julienne
- 4 cucchiai di olive verdi denocciolate
- una decina di pomodorini secchi sott'olio ben scolati
- formaggio grana 
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- glassa di aceto balsamico q.b.

Procedimento:
Preparate due insalatiere di grandezza medio-piccola, versate in ognuna l'insalata e condite con sale e olio, mescolando.
Scolate le olive e aggiungetele all'insalata. Tagliate i pomodori secchi a fettine sottili e metteteli nelle insalatiere.
Mescolate bene.
Prendete il formaggio grana e, aiutandovi con una grattugia apposita, tagliate delle grandi scaglie, direttamente sopra alle insalate.
Guarnite con glassa di aceto balsamico a piacere.


Ecco un piatto veloce, fresco e leggero, anche da portarsi in ufficio per la pausa pranzo.


Buon appetito e a presto!



Nessun commento:

Posta un commento