lunedì 20 febbraio 2017

Ricette di cucina: Risotto al Montepulciano, porri e brie

Questa ricetta è nata spontaneamente con le cose che avevo in frigo, è molto semplice e particolare allo stesso tempo. Spero vi piaccia!


Alcuni tips per voi:
- io in genere preferisco non aggiungere burro nel risotto, ma se preferite potete metterlo;

- controllate la sapidità del riso durante la cottura: se mancasse del sale, vi consiglio di spolverizzare con un pochino di dado granulare, mescolando bene;


Ingredienti per due persone:
- 200 gr di riso carnaroli
- un quarto di porro
- formaggio brie
- dado vegetale
- vino rosso Montepulciano

Procedimento:
Mettete sul fuoco un litro d'acqua in una pentola; nel frattempo tagliate il porro a fettine molto sottili;
prendete una casseruola e ponetela sul fuoco, versatevi un filo d'olio ed iniziate a soffriggere il porro;
quando l'acqua inizierà a bollire, spegnete il fuoco sotto alla prima pentola e aggiungetevi un dado vegetale, mescolando bene;
quando il porro sarà appassito, versatevi il riso e fatelo tostare, continuando a mescolare;
una volta tostato completamente, sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e mescolate fino a completo assorbimento;
iniziate a versare due tre mestoli di brodo e, continuando a mescolare di tanto in tanto, aspettate che si assorba completamente; versate altri due tre mestoli di brodo e continuate così fino a quando il riso sarà quasi cotto;
nel frattempo tagliate a dadini qualche fetta di formaggio brie e, verso la fine della cottura, aggiungetelo al riso e amalgamate;
cuocete ancora qualche minuto fino a quando il risotto non sarà perfettamente cotto e cremoso.


Buon appetito e a presto!!




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