martedì 14 febbraio 2017

Ricette di cucina: Muffin mele e cioccolato

Avevo trovato questa ricetta qualche anno fa su internet: è molto semplice e si ottengono dei muffin molto morbidi e gustosi, ottimi per la colazione o lo spuntino pomeridiano.


Alcuni tips per voi:
- potete anche acquistare direttamente le gocce di cioccolato, questo vi farà risparmiare il tempo nella preparazione, anche se probabilmente saranno più costose rispetto ad acquistare una tavoletta;

- ricordate di infarinare bene i pezzetti di cioccolato: in questo modo non si depositeranno sul fondo durante la cottura;

- potete utilizzare la teglia da muffin con i pirottini di carta oppure i pirottini in silicone;


Ingredienti per circa 12 muffin:
- 250 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 180 ml di latte intero
- 80 gr di burro
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 puntina di bicarbonato
- 2 mele golden tagliate a pezzettini
- 100 gr di cioccolato fondente a pezzettini

Procedimento:
Accendete il forno statico a 180° C e iniziate a sbucciare e tagliare le mele a pezzettini;
tagliate il cioccolato a pezzettini e infarinateli;
sciogliete il burro e fatelo raffreddare;
successivamente, in una ciotola unite le uova, il burro e il latte e mescolate bene con un mestolo;
in un'altra ciotola versate lo zucchero, la farina, il lievito e il bicarbonato e amalgamate bene gli ingredienti; 
versate la ciotola dei liquidi in quella degli ingredienti solidi e mescolate bene; poi unite le mele e infine il cioccolato;
mettete il composto ottenuto nei pirottini, senza superare il bordo;
infornate per venti minuti;
prima di estrarre, fate la prova dello stuzzicadenti: immergete lo stuzzicadenti in uno dei muffin e controllate che sia ben pulito; se invece il composto si sarà attaccato alla superficie dello stuzzicadenti, proseguite con la cottura per qualche istante e ripete la prova.


Che bontà.
L'unico inconveniente di questi muffin, è che spariranno in pochissimo tempo ;)



Nessun commento:

Posta un commento