Ecco la ricetta per una cioccolata calda fatta in casa, super densa: una vera delizia.
Cosa desiderare di meglio in una sera piovosa d'inverno?
Alcuni tips per voi:
- se preferite potete diminuire la quantità dello zucchero: in ogni caso, con i grammi indicati non dovrebbe risultare troppo dolce;
- potete guarnire con della panna montata spray e una spolverata di cannella, oppure con delle piccole meringhe o dei marshmallow;
Ingredienti per due persone:
- 20 gr di fecola di patate
- 50 gr di cacao amaro
- 40 gr di zucchero
- 250 ml di latte
Procedimento:
Setacciate la fecola di patate e il cacao in un pentolino (meglio se antiaderente).
Versatevi sopra il latte a filo, mescolando il composto con una frusta.
Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma molto bassa e continuate a mescolare con la frusta oppure con un mestolo in silicone.
Spegnete il fuoco prima che il composto raggiunga l'ebollizione, dopo circa cinque minuti, quando si inizia a raddensare.
E' molto importante questo punto, in modo che la cioccolata si trovi al punto giusto tra liquido e solido, perciò fate attenzione.
Se non è abbastanza densa, prolungate il tempo sul fuoco a fiamma minima.
Se si è addensata troppo, aggiungete un pochino di latte caldo e mescolate bene.
Veloce, densissima e sana.
Gustatevela, a presto!
Nessun commento:
Posta un commento