Perfette per un aperitivo, per un antipasto o come piatto unico, questi petali sono velocissimi e molto facili da preparare.
Ero stufa della solita torta salata e ho deciso di provare a combinare questi ingredienti realizzando anche qualcosa di esteticamente accattivante.
Alcuni tips per voi:
- se non vi piace lo stracchino, potete sostituirlo con del formaggio spalmabile tipo Philadelphia;
- in alternativa alla pasta brisèe potete utilizzare la pasta sfoglia;
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisèe tonda o rettangolare già pronta
- 1 busta di salmone affumicato
- stracchino q.b.
- erba cipollina q.b.
Procedimento:
Srotolate la pasta brisèe su una tagliere;
adagiate le fette di salmone affumicato su tutta la superficie, fino ai bordi laterali;
spalmate lo stracchino uniformemente e cospargetelo con erba cipollina a piacere;
arrotolate la pasta brisèe in modo da ottenere un rotolo piuttosto stretto;
ricordate di non chiudere le estremità;
prendete un coltello e iniziate a tagliare il vostro rotolo a piccole rondelle che, schiacchiandosi un pochino durante il taglio, prenderanno la forma di petali;
adagiate i petali su una teglia ricoperta da carta da forno e scaldate a 200° C in forno ventilato per circa 10 minuti, fino a quando la superficie della pasta sarà ben dorata.
Una vera leccornia, buon appetito!
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