domenica 5 marzo 2017

Ricette di cucina: Pasta risottata tonno, piselli e zafferano

Era da tempo che sentivo parlare di pasta risottata, così mi sono detta: perché non provare a sperimentare? Il procedimento è lo stesso dei risotti e permette di risparmiare tempo, con un risultato super cremoso.
Di seguito vi illustro una mia versione, spero che vi piaccia!



Ingredienti per due persone:
- 200 gr di penne
- una scatoletta media di tonno al naturale
- due/tre cucchiai di piselli in scatola
- una bustina di zafferano
- un quarto di cipolla bianca
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 400 ml di acqua
- dado vegetale
- olio evo q.b.

- pepe q.b.

Procedimento:
Mettete a bollire l'acqua in una pentola;
nel frattempo tagliate finemente la cipolla e, dopo aver versato un filo d'olio in una padella saltapasta, fatela imbiondire;
versatevi la pasta cruda e mescolate, facendola tostare completamente come si fa con il riso;
intanto, quando l'acqua nella pentola avrà raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e versatevi il dado, mescolando bene e tenetelo da parte;
una volta tostata completamente la pasta, sfumatela con il vino bianco e fate evaporare completamente;
versate due tre mestoli di brodo e mescolate bene;
nel frattempo scolate il tonno e i piselli e aggiungeteli alle penne;
versate altri mestoli di brodo e mescolate bene e inseritevi anche lo zafferano;
continuate con i mestoli di brodo mescolando bene, fino a quando la pasta sarà cotta e ben amalgamata agli altri ingredienti.

Spolverizzate con pepe a piacere.

Le vostre penne saranno buonissime e super cremose!


Buon appetito e a presto :)




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