Oggi vi illustrerò una ricetta che ormai preparo da tanti anni, molto semplice e veloce ma dal grande gusto: ideale come antipasto o finger food.
Il contrasto tra il dolce e il salato regala un binomio di grande sapore.
Alcuni tips per voi:
- per un risultato più leggero, potete sostiuire il bacon con lo speck;
- è importante che le fette di pancetta siano di quelle dalla forma stretta e lunga;
- per le quantità regolatevi a vostro piacimento: in genere io calcolo dai tre ai cinque pezzi a persona;
Ingredienti:
- prugne secche denocciolate
- bacon a fette strette e lunghe
Procedimento:
Prelevate una fettina di pancetta, ponete una prugna su uno dei due bordi e arrotolate l'affettato fino a ottenere un piccolo involtino.
Continuate così anche con le altre prugne.
Prendete una teglia rettangolare, rivestitela di carta da forno e disponete ordinatamente tutte le prugne avvolte nel bacon.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a circa 180° C per dieci minuti, finchè i rotolini non risulteranno ben dorati.
Potete servirli tiepidi oppure anche freddi.
Una vera delizia!
Buon appetito e a presto :)
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