mercoledì 5 aprile 2017

Ricette di cucina: Vellutata di fagioli cannellini

Questa vellutata è davvero gustosa e pronta in meno di mezzora: ho modificato la ricetta originaria a modo mio e il risultato è stato soddisfacente. Ideale

 

Alcuni tips per voi:
- Io ho utilizzato il concentrato di pomodoro, però potete utilizzare anche la passata, insaporendola con un po' sale;


- al posto del rosmarino, potete aggiungere altre spezie per insaporire come timo, maggiorana o alloro;


Ingredienti per due persone:

- 400 gr di fagioli cannellini
- 1/2 cipolla bianca
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- rosmarino a piacere
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Procedimento:
Prendete una pentola, ponetela sul fuoco e versatevi un filo d'olio.
Tagliate la cipolla finemente e mettetela a rosolare.
Versatevi i fagioli con tutto il loro liquido, aggiungete il concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Aggiungete rosmarino a piacere e fate cuocere per dieci minuti circa.

Controllate la sapidità e se necessario aggiungete sale.
Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Riscaldate sul fuoco ancora qualche minuto e, se necessario, aggiungete ancora un pochino di acqua tiepida se il composto fosse troppo denso.
Togliete dal fuoco e versate nei piatti, terminando con un filo di olio extravergine.

A presto e buon appetito! :)






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