lunedì 3 aprile 2017

Ricette di cucina: Farrotto con zucchine e stracchino

Oggi vi illustro una ricetta realizzata con il farro: un ottimo modo per consumare cereali, ricchi di fibre, vitamine e sali minerali, in modo gustoso, ma allo stesso tempo semplice e veloce da preparare.
La cremosità dello stracchino contrasterà perfettamente con la croccantezza del farro, spero che vi piaccia! 


Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di farro (precotto)
- 1 litro di brodo vegetale (acqua e 1 dado vegetale)
- 1/2 cipolla
- 1 zucchina media
- 50 gr circa di stracchino
- olio evo di oliva q.b.

Procedimento:
Preparate il brodo vegetale versando in una pentola sul fuoco 1 litro di acqua che, non appena raggiungerà il bollore, andrà spenta e vi andrà versato un dado vegetale.
Nel frattempo, tagliate finemente la cipolla e ponete una padella capiente dai bordi alti sul fuoco: versatevi un filo d'olio, la cipolla e fate imbiondire.
Tagliate, aiutandovi con una mandolina, la zucchina a fettine molto sottili, e aggiungetela alla cipolla in padella.
Quando le zucchine saranno a metà cottura, aggiungete il farro e fatelo tostare (come si fa con il riso per i risotti).
Dopodichè aggiungete due tre mestoli di brodo fino a coprire interamente il farro e continuate così finchè non avrà raggiunto la cottura e si sarà assorbito quasi completamente il brodo, come se fosse un risotto.
Aggiustate di sale, se necessario, prima di togliere dal fuoco.
Dividete il farrotto in due porzioni e, al centro di ognuna, aiutandovi con l'incrocio di due cucchiai, formate come una specie di gnocco di stracchino.


Buon appetito e a presto! :)


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