giovedì 13 luglio 2017

Ricette di cucina: Pizzette di zucchine

Oggi voglio scrivere una ricetta molto estiva, molto leggera e allo stesso tempo molto gustosa.
A volte capita che la crescita di alcune zucchine nell'orto sfugga di mano e così ci si ritrova con ortaggi dal diametro molto grande che alcune persone tenderebbero a scartare e non cucinare.
Questa ricetta permette invece di utilizzare anche le zucchine un po' troppo grandi.


Per le quantità non ci sono delle indicazioni precise, in quanto potrete farne quante vorrete a seconda di quante pizzette cucinare a testa.


Ingredienti:
- zucchine di diametro medio-grande
- pangrattato
- mozzarella 
- passata di pomodoro
- qualche foglia di basilico 
- sale
- olio evo 

Procedimento:
Prendete una o più teglie da forno e foderatele con della carta da forno.
Accendete il forno ventilato a 200°-220° C e iniziate a tagliare le zucchine a rondelle di circa mezzo cm di spessore. Disponetele ordinatamente sulla teglia.
Io ho cosparso ogni zucchina con un po' di pangrattato perchè le zucchine grandi possiedono anche molta più acqua di quelle piccole e volevo farle asciugare un po' dal liquido in eccesso.
Successivamente versate due cucchiai di passata di pomodoro su ogni fetta e spalmatela bene aiutandovi con un cucchiaio.
Salate a piacere il pomodoro su ogni zucchina e cospargete con un filo di olio evo.
Distribuite le foglie di basilico a piacere su ogni fetta, tagliate a dadini le mozzarelle e adagiatele su ogni zucchina.
Infornate le teglie per circa 10 minuti finchè la mozzarella sarà ben dorata in superficie.

Andranno a ruba!

A presto e buon appetito! ;)


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